Coupe du Monde

La Coupe du monde de football est une compétition internationale de football qui se déroule tous les quatre ans et qui est ouverte à toutes les fédérations reconnues par la FIFA. La première édition s’est déroulé en 1930 en Uruguay. À l’exception de ce premier tournoi, la compétition se tient en deux phases. Organisée par les confédérations continentales, la phase préliminaire permet aux meilleures sélections de chaque continent de se qualifier pour la phase finale qui se déroule dans un pays organisateur (ou éventuellement deux). Le format actuel de la phase finale fait s’affronter trente-deux équipes nationales masculines pendant une période d’environ un mois.

Le palmarès de la Coupe du Monde


5 – Brésil : 1958, 1962, 1970, 1994, 2002


 4 – Italie : 1934, 1938, 1982, 2006

Allemagne : 1954, 1974, 1990, 2014


2 – Uruguay : 1930, 1950

Argentine : 1978, 1986


1 – Angleterre : 1966

France : 1998

Espagne : 2010

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s