Coupe du Monde des Clubs

Créée en 2000, la Coupe du Monde des Clubs de la FIFA opposent les clubs champions des six confédérations continentales de football (Ligue des Champions de l’UEFA, Copa Libertadores, Ligue des Champions de la CAF, Ligue des Champions de l’AFC, Ligue des Champions de la CONCACAF et Ligue des Champions de l’OFC), en plus du champion du pays hôte du tournoi. En 2000, pour la première édition, la compétition se nomme Championnat du monde des clubs de la FIFA. Annulée en 2001, elle fait son retour en 2005 et prend officiellement la suite de la Coupe Intercontinentale. En 2006, elle prend le nom de Coupe du monde des clubs de la FIFA et se déroule désormais tous les ans.

Le palmarès


3 – FC Barcelone (ESP) : 2009, 2011, 2015


2 – Corinthians (BRE) : 2000, 2012


.1 – São Paulo FC (BRE) : 2005

Internacional (BRE) : 2006

AC Milan (ITA) : 2007

Manchester United (ANG) : 2008

Inter Milan (ITA) : 2010

Bayern Munich (ALL) :2013

Real Madrid (ESP) : 2014

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s