Jeux Olympiques

Olympic_rings_with_transparent_rims.svgLe football aux Jeux Olympiques d’été est une discipline olympique depuis les JO de 1900 à Paris. Les Jeux Olympiques furent la première compétition internationale de l’histoire du football. Plusieurs changements sont survenus au cours du temps en raison du professionnalisme, de la création de la Coupe du Monde et du développement du football à travers le monde. A partir de 1992, la FIFA décide que les joueurs pouvant participer aux tournoi doivent avoir moins de 23 ans, avec la possibilité d’appeler 3 joueurs de plus de 23 ans pour chaque sélection.

Le palmarès des Jeux Olympiques


3 – Hongrie : 1952, 1964, 1968



2 – Grande-Bretagne : 1908, 1912

Uruguay : 1924, 1928

Russie : 1956, 1988

Argentine : 2004, 2008


.1 – Belgique : 1920

Italie : 1936

Suède : 1948

Yougoslavie : 1960

Pologne : 1972

RDA : 1976

Tchécoslovaquie : 1980

France : 1984

Espagne : 1992

Nigeria : 1996

Cameroun : 2000

Mexique : 2012

Brésil : 2016

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s